首页 >> 大事记 >> 正文
2014年
上传时间:2016-06-22


一月

3日,学校与江西华尔圣实业有限公司签订产学研合作框架协议,校长柳和生、副校长詹世友、周厚丰出席产学研合作签约仪式。
7日,副校长王德荣的作品《廉政古诗选抄》在教育部“第二届全国高校廉政文化作品大赛”中荣获书法组一等奖。
13日,教育科学学院2010级学生赵春林荣获2013年度“中国大学生自强之星”称号。
14日,学校分批次先后召开党的群众路线教育实践活动整改落实情况通报会暨职能部门主要负责人、党外代表人士座谈会。
16日,学校举行“国培计划”(2013)――江西省第一批农村幼儿教师短期集中培训班结业典礼。
二月
26日,学校召开“上饶师院党的群众路线教育实践活动总结大会”。校党委书记、校党的群众路线教育实践活动领导小组组长李友鸿作总结讲话,校长柳和生主持会议并讲话,省委第十六督导组组长、省教育厅巡视员周金堂出席大会并讲话。
三月
7日,学校召开处级领导班子和处级干部2013年度考核测评大会,37名任正处级实职满半年及负责工作满半年的副处级领导干部在会上公开述职述廉。
25日,体育学院雷锋班再获“江西省先进集体”称号。
31日,材料化学专业和翻译专业经教育部审核准予备案,从2014年开始可以招生。学校本科专业至此达到50个,其中,师范专业19个,非师范专业31个。
四月
2日,省委常委、省委组织部长赵爱明一行到学校调研,上饶市委书记陈俊卿等陪同调研。
10日,校足球队在2013-2014特步中国大学生足球联赛江西赛区暨江西省大学生足球比赛中夺得冠军。
11日,学校召开2014年党风廉政建设工作会议,李友鸿书记发表讲话,着重就如何进一步深化我校党风廉政建设工作提出了具体要求;校长柳和生主持会议;纪委书记江速英作工作报告。
21日,校团委申报的《探索将社会主义核心价值观转化为学生喜欢、适合普及传播的生动内容》项目获得团中央“2014年学校共青团重点工作创新试点项目”批准立项。
22日,学校召开宣传统战工作会议,李友鸿书记就如何进一步推进宣传统战工作作了重要讲话;校长柳和生就贯彻会议精神提出了具体要求;党委副书记王胜华作工作报告。
25日,上饶市人民政府副市长饶爱京来学校调研。
26日,学校召开第五届教职工代表大会暨第六届工会委员代表大会第二次会议。143名第五届教代会、第六届工代会正式代表、20名特邀代表以及4名列席代表参加会议。
五月
4日,学校举办为期6天的学习贯彻习近平总书记系列讲话精神专题培训班,全校处级和科级干部参加培训。
7日,中国科教评价网公布2014~2015年中国大学本科教育专业排行榜,我校书法学专业在全国33所开设书法学专业的高校中列12位。
22日,学校下文部署2014年30项主要工作任务,涵盖教学、学研产、申硕及学科建设、创新完善管理体制机制、民生工程等6大方面。
23日,学校承办江西省高校校报研究会2014年第一次常务理事会,全省20多所高校的领导、宣传部长、校报编辑部主任等人员与会。
30日,泰国暖武里省代表团一行30余人访问我校。副校长赖明谷接见代表团一行,并陪同参观校园。
省委教育工委委员、省教育厅总督学汤赛南一行来我校调研。
六月
1日,在南昌举行的2014年中央电视台“希望之星”英语风采大赛江西赛区总决赛上,我校叶子瑶同学获大学组一等奖第一名,吴芳、吴之舟、陶莉、胡丽玲四位同学获二等奖,学校获优秀组织奖。
10日,省委组织部副部长周训国一行4人到我校调研。
19日,学校举行第四届“感动校园青年”颁奖典礼,副校长王秀章出席颁奖晚会。
24日,学校举行2014届毕业典礼暨学位授予仪式,为3253名2014届毕业生颁发学士学位证书(其中113名获得辅修双学士学位)。
七月
4日,学校首次开展预算支出项目绩效评价工作。
8日,江西省教育厅批复同意我校与加拿大荷兰学院合作举办会计电算化专业高等专科学历教育项目。
16日,江西省人民政府任命柳和生同志为东华理工大学校长(赣府字〔2014〕51号)。
八月
18日,学校6个项目获得国家自然科学基金资助,资助总经费224万元。
22日至24日,学校朱子学研究所联合福建省闽学会、安徽省朱子研究会、台湾朱子学研究协会在安徽芜湖共同主办 “两岸四地朱子教育思想与当代教育学术研讨会暨儒商经贸论坛”,100余位海内外专家、学者、企业家出席研讨会。
九月
1日,学校举行2014级新生开学典礼。李友鸿书记在开学典礼上讲话,3650名新生参加了开学典礼。
9日,在习近平总书记发表《做党和人民满意的好老师――同北京师范大学师生代表座谈时的讲话》后,校党委、行政立即做出部署,通过召开领导班子学习会、校领导到各自挂钩的二级学院参加全体教职员工学习交流会等形式,在学校迅速掀起了“做党和人民满意的好老师”讨论与实践活动的热潮。
10日,上饶市委副书记、市长潘东军率市委常委、宣传部长朱民安等领导代表市“四套班子”来校看望慰问退休及一线教职工。
18日,省委统战部常务副部长黄小华率省委督查组到校督查中发〔2012〕4号、赣发〔2012〕13号文件落实情况并看望学校主要党外代表人士。
30日,国家首个烈士纪念日,学校组织学生在上饶集中营革命烈士陵园举行公祭烈士活动。
十月
8日,学校举行2014级新生军训动员大会,3700余名2014级新生接受训前动员后投入军训。
9日,学校举行仪式,聘任东华理工大学党委副书记、校长柳和生为学校兼职教授、塑料制备成型实验室主任。
10日,学校召开2014年教学工作会议,全面回顾总结学校三年来的教学工作,表彰教学工作先进集体和优秀个人;校党委书记李友鸿在会上做动员讲话,校长助理、教务处处长郑大贵代表学校作教学工作报告。
22日,由我校牵头申报的“朱子文化协同创新中心”入选第三批“江西省2011协同创新中心”。
28日,学校与浙江省江西商会签订《就业基地协议书》、《实习实训见习基地合作协议书》,在人才培养、科研开发、文化传承等三个方面开展深度合作。
29日,我校加拿大籍教师N.J.EDGAR先生被授予2014年度江西省外国专家“庐山友谊奖”。
11
1日,在江西省第十四届运动会体操比赛(高校部)上,学校男子代表队获得3金2银4铜,占金牌总数和奖牌总数的各一半;女子代表队夺得1金1铜;学校代表队荣获“体育道德风尚奖”。
在2014年“外研社杯”全国大学生英语演讲、写作大赛江西赛区比赛上,学校6位选手分获一、二等奖。
5~7日,学校举行第十二届田径运动会。
7日,朱虹副省长就学校《上饶师范学院转型发展试点工作规划》作出专门批示:“三性、三型、三贴近定位很好。脚踏实地,才能为地方经济社会发展服务,培养出高素质应用型和技能型人才,实现转型目标。”
8日,由中国伦理学会主办、我校承办的“政治伦理与伦理学学科建设学术研讨会”在我校召开,来自全国高校的20余名专家学者参会。
16日,学校承办上饶市电子商务论坛。副校长刘国云,上饶市人力资源和社会保障局、上饶市财政局、上饶市商务局、上饶市劳动就业服务管理局等有关负责人出席会议。
学校举行国培计划(2014)――农村新入职幼儿教师短期集中培训开班仪式。
17日,省教育工委副书记、教育厅副厅长喻晓社一行来我校调研。
26日,省委教育工委、省教育厅第五调研督查组一行在省委教育工委委员、教育厅副厅长杨慧文的带领下来我校调研督查。
27日,学校组织专家对校内34个省级以上教学质量工程项目建设效果进行了考核评估。
12
2日,《中国教育报》(第六版)刊发题为《上饶师院兴起弘扬“方志敏精神”热潮》的新闻报道。
学校与福建省江西商会签订《就业基地协议书》和《实习实训见习基地合作协议书》。
11日,学校举行“江西省‘2011计划’朱子文化协同创新中心”揭牌暨中心学术委员会委员聘任仪式,校党委书记李友鸿、福建社会科学院副院长黎昕共同为“朱子文化协同创新中心”揭牌,副校长詹世友为中心学术委员会委员颁发聘书。来自厦门大学、台湾海峡两岸朱子文化促进会等单位的专家学者参加仪式。
24日,学校获2011~2013年度全省语言文字工作先进单位。