首页 >> 校园资讯 >> 正文
颜赣辉市长现场办公推进上饶师院建设与发展
上传时间:2017-04-20


 




 

 313日下午,上饶市人民政府市长颜赣辉在上饶师院召开上饶师院建设与发展现场工作推进会,研究、协调、解决学校建设发展中的有关问题,推进上饶师院建设与发展。上饶市委常委、常务副市长廖其志主持会议。上饶市委常委、副市长任友群出席会议。

 颜赣辉充分肯定了上饶师院近年来改革发展和人才培养方面所取得的成绩。他指出,支持上饶师院建设上饶师范大学是市第四次党代会和市第四届人大会提出的目标和任务。学校发展离不开地方支持,地方建设需要学校献智出力。他要求上饶师院要进一步解放思想,进一步迸发激情,创新工作方式方法,突出重点学科建设,与当地密切合作,更好地服务地方经济发展。他要求市政府相关部门和单位,要在教育用地、教育经费、高层次人才引进、子女随迁就读、人员编制、开展科研、有关房屋纳入棚改等方面给予支持。


 任友群在会上指出,大学对地方的各种隐性的拉动非常重要。他希望上饶师院能够抓住“双一流建设”、申硕等非常重要的机遇和“窗口期”,用更加解放的思路来考虑各种问题的解决方案。


 校党委书记朱寅健在汇报中指出,党中央和国务院对全国高教事业发展提出了创一流大学和一流学科新的办学目标,学校深感责任巨大、困难巨大、压力巨大。目前,作为上饶唯一一所地方本科院校,上饶师院与上饶市在全省各设区市综合实力的排位不匹配,希望市政府给予上饶师院更多的支持和关照,上饶师院要更加主动和紧密地加强与市政府各部门的交流与合作。


 詹世友校长介绍了学校办学情况,着重汇报了学校争取在“十三五”期间基本达到更名“上饶师范大学”标准,全力推进申硕和迎接教育部本科教学工作审核评估,大力加强内涵发展、校园基本建设、对外办学合作交流、服务地方经济社会发展,以及恳请市委、市政府帮助解决教育用地、教育经费、项目资金、编制、横向课题等问题。

 与会的市直有关部门单位和信州区主要负责人都作了表态发言。他们表示,将全力支持上饶师院的建设与发展,在建设用地、场馆建设、人才引进、教职工编制、附属学校建设等方面给予大力支持。

 上饶市政府秘书长郑彦芳,副秘书长毛祖宾、周平,信州区委书记王其中,以及市发改委、财政局、人社局、编办、教育局、城乡规划局、国土资源局、水利局、上投控股集团、城投集团、供销社、市人民医院等单位主要负责人参加会议。

    校领导刘国云、饶爱京、吴亦丰、赖明谷、周厚丰、郑大贵,以及党(院)办、基建处、后勤处、科建处、人事处、计财处等部门负责人参加会议。 (党委宣传部)