首页 >> 校园资讯 >> 正文
朱寅健书记詹世友校长联名致信祝贺2005级校友雷春获第四届“马云乡村教师奖”
上传时间:2019-01-19

2019118日,校党委书记朱寅健、校长詹世友联名致信,向刚刚获得第四届“马云乡村教师奖”的我校2005级校友、体育教育专业毕业生雷春表示祝贺。

朱寅健、詹世友在贺信中表示,雷春校友在毕业后怀揣着对教育事业的热爱,从一名乡村教师做起,为师弟师妹们树立了榜样,为乡村教师树立了榜样。母校期待他在今后的工作中砥砺前行,再创佳绩,做新时代的“四有”好老师,做党和人民满意的好老师。

雷春,是体育学院20056班学生。2008年毕业后,在赣州市石城县岩岭中小学担任临时代课教师,并荣获学校“优秀班主任”。20108月,他成为一名正式的人民教师,分配到地处偏远山区的石城县木兰中心小学任教,后交流到石城县小松中心小学任教。他先后荣获赣州市“干部下基层,教师访万家”先进个人、石城县“优秀班主任”、石城县“教育系统优秀共产党员”、 石城县“优秀少先队工作者”、石城县“创建全国健康促进县工作先进个人”、石城县“学校安全工作先进个人”等荣誉称号。

“马云乡村教师奖”由马云公益基金会设立,旨在通过评选,寻找到优秀的乡村教师,激励和支持他们,使乡村学校更具活力,使乡村儿童享受更好的教育。该奖于20159月启动首届评选,每年评选一次,每次在全国范围内评出100位左右的优秀乡村教师。

据悉,2018年,马云公益基金会在两个月的申报时间内收到“马云乡村教师奖” 有效申报材料1892份,其中江西省共有36名教师成功报名。经专家评审委员会评审,江西省仅我校校友雷春和宁都县田埠中心小学教师赵小利获此殊荣,并参加了113日在三亚举行的颁奖典礼。

 

(党委宣传部)