首页 >> 校园资讯 >> 正文
2019年教育事业统计工作培训班开班
上传时间:2019-09-27


    9月27日,在2019年教育事业统计工作部署会后,2019年教育事业统计工作培训班也正式开班。开班仪式上,党委(院长)办公室副主任唐海涛再次强调了统计工作的重要性和重大意义,指出统计数据与学校的形象紧密相连的,要求大家本着对学校负责,对自己负责的原则,克服手头工作多,任务重的困难,按时参加培训,通过学习进一步了解统计相关法律法规和业务知识,确保做好2019年教育事业统计工作。
    党委(院长)办公室统计工作人员带领大家全文学习了《中华人民共和国统计法》、《中华人民共和国统计法实施条例》、《教育统计管理规定》,学习了省教育厅《关于做好2019年全省教育事业统计工作的通知》精神,讲解了2019年教育事业统计工作的要求和新的变化,介绍了“2019年江西省教育事业统计工作培训班”相关培训内容,并登录江西省教育事业统计工作系统,演示了台账管理和业务办理操作。
    培训班分六个学时进行,根据2019年教育事业统计工作量大小和统计业务的难易程度分别对人事处、教务处、后勤与基建管理处、继续教育学院、资产管理处、招生就业处、图书馆、教育技术与实验中心等有关部门参加教育事业统计的具体工作人员进行统一或一对一的统计业务培训。
 

党委(校长)办公室
2019年9月27日