首页 >> 校园资讯 >> 正文
市委书记马承祖来我校调研
上传时间:2016-08-28


7月27日,市委书记马承祖来我校进行调研。市委常委、副市长任友群,副市长饶爱京随同调研。校长詹世友陪同调研。

马承祖一行先后考察了江西省靶向药物工程技术研究中心、朱子学研究所、图书馆、江西省塑料制备成型重点实验室,详细了解学校学科设置、师资队伍建设、科技研发、校园建设、毕业生就业和大学生创新创业等情况。在靶向药物工程技术研究中心、塑料制备成型重点实验室,马承祖详细了解科技研发情况,认真听取了有关情况汇报。当得知靶向药物工程技术研究中心已成功研发并投产了人机一体化消毒产品,并正在攻关新一代靶向抗肿瘤药物时,马承祖十分满意。他指出,要加大对科技研发的投入力度,积极搭建融产学研为一体的平台,尽快把科技成果转化为生产力。对已成熟的产品要加大宣传力度,尽早将产品投放市场,为新的科技研发提供资金保障。



我校朱子学研究所是目前我国高等院校中唯一的朱子学专门研究机构,通过多年的教学科研实践,在朱子学研究方面取得了显著成果,走在了学术前沿,在社会和学术界产生了较大影响。马承祖来到朱子学研究所,认真听取了有关研究成果的汇报,充分肯定了朱子学研究所在继承、传播、发扬中国传统文化中所取得的成绩。他指出,上饶师院在朱子学研究领域有较好的基础和声誉,要在这方面继续下工夫,建设好专业研究团队;要结合上饶书院文化、历史文化名人的研究,形成有特色的专业优势。

调研中,马承祖强调,上饶师范学院是一所综合实力较强的院校,这些年来不断深化教学改革,狠抓学科建设,主动服务地方,为上饶经济社会发展作出了积极贡献;要充分发挥自身优势,深化校地合作,大力提升办学实力,积极搭建产学研平台,加快推动科研成果转化为生产力,培育更多更好的优质实用人才,为上饶建设四省交界区域中心城市和江西绿色崛起副中心城市提供人才智力支撑;要找准高等教育改革发展的突破口,正确处理规模与质量、发展与投入、教学与科研的关系,努力把学校建设成为省内外有一定影响的多学科、地方性、教学型、应用型大学;要紧密结合上饶地方经济社会发展实际,发挥人才培养优势,拓展产学研合作平台,努力为上饶发展提供人才智力支撑。



(文章作者:杨敏)